Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень в азиатском стиле

Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы — такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть 😉


Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький перчик чили (по желанию)
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль по вкусу


Приготовление

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

  • С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или…С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или…

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Перекладываем на тарелку. <br /><br /> Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до…Перекладываем на тарелку. <br /><br /> Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до…

Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

  • Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подаем с рисом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…