Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень в азиатском стиле

Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы — такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть 😉


Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький перчик чили (по желанию)
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль по вкусу


Приготовление

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

  • С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или…С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или…

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Перекладываем на тарелку. <br /><br /> Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до…Перекладываем на тарелку. <br /><br /> Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до…

Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

  • Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подаем с рисом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!

ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!

Рёшти, пататас бравас, картофель с куркумой, жареная картошка с беконом и вкуснейшая картошка жареная с грибами и со сметаной! Мало…