Куриная печень в горшочке

Куриная печень в горшочке

Замечательный рецепт с куриной печенью. Достаточно легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Блюда в порционных горшочках отлично смотрятся на столе и дольше остаются горячими, а печень получается нежной, мягкой и оооочень вкусной!


Ингредиенты

  • Печень куриная – 600 г,
  • Морковь (крупная) – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
  • Сметана – 200 г,
  • Зелень петрушки (для украшения) – немного,
  • Масло топлёное (растительное),
  • Специи.


Приготовление

Подготовленную куриную печень немного посолить, поперчить и обжарить на топлёном масле с двух сторон по 1-2 минуты.

  • Подготовленную куриную печень немного посолить, поперчить и обжарить на топлёном масле с…Подготовленную куриную печень немного посолить, поперчить и обжарить на топлёном масле с…

Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Обжарить лук и морковь на топлёном масле до мягкого состояния.

Чтобы получился однородный соус из моркови и лука, можно его пюрировать с помощью блендера. Добавить в соус сухую смесь трав, перемешать.

  • Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Обжарить…Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Обжарить…

В порционные горшочки выложить немного соуса, на соус – куриную печень.

  • В порционные горшочки выложить немного соуса, на соус – куриную печень.В порционные горшочки выложить немного соуса, на соус – куриную печень.

Распределить сверху оставшийся соус, последним слоем идёт сметана. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

  • Распределить сверху оставшийся соус, последним слоем идёт сметана. Поставить горшочки в разогретую…Распределить сверху оставшийся соус, последним слоем идёт сметана. Поставить горшочки в разогретую…

Подать горшочки, украсив листиками петрушки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…