Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

Нежное, сочное филе с ароматным соусом. Это очень вкусно!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Я использовала помидоры в собственном соку, можно использовать свежие.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра (желательно твердого, я использовала Пармезан)
  • Соус:
  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)


Приготовление

Филе отбить. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Филе отбить. Сыр натереть на мелкой терке.Филе отбить. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Филе отбить. Сыр натереть на мелкой терке.Филе отбить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать панировочные сухари и сыр.

  • Смешать панировочные сухари и сыр.Смешать панировочные сухари и сыр.

Яйцо взбить. Посолить, поперчить.

  • Яйцо взбить. Посолить, поперчить.Яйцо взбить. Посолить, поперчить.
  • Яйцо взбить. Посолить, поперчить.Яйцо взбить. Посолить, поперчить.

Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром.

  • Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром.Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром.
  • Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром.Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром.

Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.

  • Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

  • Перевернуть, жарить еще около 10 минут.Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.

  • Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
  • Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Зелень мелко нарезать.

  • С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Зелень мелко нарезать.С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Зелень мелко нарезать.
  • С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Зелень мелко нарезать.С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить.

  • На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить.На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить.
  • На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить.На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить.

Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут.

  • Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут.Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить зелень. Тушить в течение 2–3 минут.

  • Добавить зелень. Тушить в течение 2–3 минут.Добавить зелень. Тушить в течение 2–3 минут.
  • Добавить зелень. Тушить в течение 2–3 минут.Добавить зелень. Тушить в течение 2–3 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты