Куриные бедрышки в сухарях

Куриные бедрышки в сухарях

В кухнях разных народов есть очень интересные рецепты приготовления курицы. Однажды я попробовала куриные бедрышки в сухарях, замаринованные в соевом соусе — блюдо мексиканской кухни… И с тех пор я часто готовлю его своим гостям! 😉 Курица получается сочная, очень вкусная!!!


Ингредиенты

  • куриные бедрышки - 2 кг
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубочка, измельчить
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • панировочные сухари
  • шприц одноразовый, 5 мл - для маринования курицы


Приготовление

Куриные бедрышки промыть, подрезать и снять шкуру.

  • Куриные бедрышки промыть, подрезать и снять шкуру.Куриные бедрышки промыть, подрезать и снять шкуру.

Соевый соус аккуратно набирать в шприц и прокалывая курицу (в мышцу) пропитать мясо - из расчета 5 мл (1 шприц) - на 1 бедрышко.

Сложить наколотую соевым соусом курицу в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, перец, по вкусу - немного соли, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 градусов С.

Достать курицу. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут, до готовности.

  • Достать курицу. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить на смазанный растительным маслом противень.…Достать курицу. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить на смазанный растительным маслом противень.…

Подавать к столу горячими!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты