Куриные фрикадельки по-скандинавски

Куриные фрикадельки по-скандинавски

Я тут подумала-подумала и вспомнила как однажды вычитала в каком-то журнале про скандинавские фрикадельки в молочном соусе. Решила попробовать и, неожиданно, понравились. И всему семейству тоже. Муж взял с меня обещание, что я обязательно буду готовить еще. Ну, ладно, нате! И вам покажу, может пригодятся кому. Они очень нежные и приятные. То, что доктор прописал.

В качестве мясной составляющей я взяла курицу. Ну, не всю, конечно, а мясистые кусочки, которые можно пустить на фарш. А еще взяла вареный картофель и одну крупную луковицу.

Картофель я предварительно очистила и сварила в подсоленной воде, штуки три достаточно. Готовую картошку размяла еще горячей и дала остыть. Луковицу мелко нарезала и поджарила на сливочном масле.

Смешала куриный фарш, у меня тут его грамм 500-600 с луком и картошкой.

Добавила соль и душистый перец. Сформировала шарики.

Манюньки. Рука у меня маленькая, семёрка.

Подлила немного горячей кипячёной воды в сотейник и оставила на самом малом огне минут на 20. Они за это время пропарятся и можно есть, но, я готовлю соус на основе молока.

1 столовую ложку муки смешиваю со щепоткой соли и медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки вливаю молоко — 250 мл.

Заливаю молочной смесью фрикадельки, закидываю веточку майорана и томлю еще минут 5-7. Можно без муки, но, тогда соус будет совсем жидкий. Получаем очень нежные вкусные фрикадельки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…