Куриные фрикадельки по-скандинавски

Куриные фрикадельки по-скандинавски

Я тут подумала-подумала и вспомнила как однажды вычитала в каком-то журнале про скандинавские фрикадельки в молочном соусе. Решила попробовать и, неожиданно, понравились. И всему семейству тоже. Муж взял с меня обещание, что я обязательно буду готовить еще. Ну, ладно, нате! И вам покажу, может пригодятся кому. Они очень нежные и приятные. То, что доктор прописал.

В качестве мясной составляющей я взяла курицу. Ну, не всю, конечно, а мясистые кусочки, которые можно пустить на фарш. А еще взяла вареный картофель и одну крупную луковицу.

Картофель я предварительно очистила и сварила в подсоленной воде, штуки три достаточно. Готовую картошку размяла еще горячей и дала остыть. Луковицу мелко нарезала и поджарила на сливочном масле.

Смешала куриный фарш, у меня тут его грамм 500-600 с луком и картошкой.

Добавила соль и душистый перец. Сформировала шарики.

Манюньки. Рука у меня маленькая, семёрка.

Подлила немного горячей кипячёной воды в сотейник и оставила на самом малом огне минут на 20. Они за это время пропарятся и можно есть, но, я готовлю соус на основе молока.

1 столовую ложку муки смешиваю со щепоткой соли и медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки вливаю молоко — 250 мл.

Заливаю молочной смесью фрикадельки, закидываю веточку майорана и томлю еще минут 5-7. Можно без муки, но, тогда соус будет совсем жидкий. Получаем очень нежные вкусные фрикадельки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты