Куриные голени в медово-чесночном соусе

Куриные голени в медово-чесночном соусе

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные куриные ножки в медово-чесночном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

Сочетание имбиря, чеснока и меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.


Ингредиенты

  • голень куриная 1 кг
  • мед 150 г
  • вода 50 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 5 г


Приготовление

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Куриные голени выложить в глубокую миску. Добавить приправу, мед, пропущенные через давилку чеснок и имбирь, влить горячую воду. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.

  • Куриные голени выложить в глубокую миску. Добавить приправу, мед, пропущенные через давилку…Куриные голени выложить в глубокую миску. Добавить приправу, мед, пропущенные через давилку…

Переложить голени на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.

  • Переложить голени на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до…Переложить голени на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до…

Готово! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты