Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Замечательный рецепт запеченных колбасок из курицы с грибами. Очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ — по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус будет более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.


Ингредиенты для колбасок

  • 1 кг куриного фарша (я кручу из грудок и ножек пополам)
  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свиная кишка


Ингредиенты для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • 500 мл молока
  • 180 г сыра типа гауды
  • соль по вкусу


Готовим соус

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  • В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим,…В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим,…

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.


Приготовление колбасок

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем…В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем…

Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

  • Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

  • Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо…Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо…

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

  • Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

  • Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.