Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Замечательный рецепт запеченных колбасок из курицы с грибами. Очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ — по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус будет более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.


Ингредиенты для колбасок

  • 1 кг куриного фарша (я кручу из грудок и ножек пополам)
  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свиная кишка


Ингредиенты для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • 500 мл молока
  • 180 г сыра типа гауды
  • соль по вкусу


Готовим соус

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  • В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим,…В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим,…

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.


Приготовление колбасок

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем…В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем…

Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

  • Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

  • Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо…Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо…

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

  • Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

  • Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты