Куриные колбаски

Куриные колбаски

Любите ли вы колбаску так, как люблю её я? Если да, то этот рецепт для Вас! Я уже давно не могу есть магазинную колбасу, а хочется иногда колбаски…. Поэтому эти колбаски частенько заглядывают к нам в гости)))


Ингредиенты

  • куриное филе - 600 гр
  • куриные бедрышки (вес мяса без костей и шкурок) - 400 гр
  • белок яичный - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • специи - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу


Приготовление

Мясо моем, просушиваем, удаляем шкурки, кости, лишний жир, плёнки…. Грудинку максимально измельчаем в блендере, а мясо с бедер нарезаем небольшими кусочками.

  • Мясо моем, просушиваем, удаляем шкурки, кости, лишний жир, плёнки…. Грудинку максимально измельчаем…Мясо моем, просушиваем, удаляем шкурки, кости, лишний жир, плёнки…. Грудинку максимально измельчаем…

К измельченной грудинке добавляем белок, сливки, соль, перец и приправы по вкусу… я добавила паприку, соус терияки и соевый соус… делала также с добавлением мелко нарезанного болгарского перца, оливок и петрушки, получалось очень красиво и вкусно… перемешиваем…. добавляем к фаршу нарезанное мясо бёдрышек, перемешиваем…

  • К измельченной грудинке добавляем белок, сливки, соль, перец и приправы по вкусу……К измельченной грудинке добавляем белок, сливки, соль, перец и приправы по вкусу……

На кусок пищевой плёнки выкладываем фарш в таком количестве, какого размера хотите получить колбаску.

  • На кусок пищевой плёнки выкладываем фарш в таком количестве, какого размера хотите…На кусок пищевой плёнки выкладываем фарш в таком количестве, какого размера хотите…

Смачиваем руки в воде и тщательно формируем колбаску, чтобы поверхность фарша была максимально ровной, иначе под плёнкой останутся пузыри воздуха…

  • Смачиваем руки в воде и тщательно формируем колбаску, чтобы поверхность фарша была…Смачиваем руки в воде и тщательно формируем колбаску, чтобы поверхность фарша была…

Плотно заворачиваем колбаску по принципу “конфетки”…

  • Плотно заворачиваем колбаску по принципу “конфетки”…Плотно заворачиваем колбаску по принципу “конфетки”…

Воду доводим до кипения, присаливаем, при желании добавляем в воду карри и варим наши колбаски 20 минут, достаём, снимаем пленку… очень удобно в качестве гарнира к этим колбаскам подавать макароны, т.к. в воде где варились колбаски можно сразу отварить и макароны, во-первых это удобно, т.к. у вас уже готова кипящая вода и как раз пока вы будете обжаривать и запекать колбаски, макароны как раз сварятся, а, во-вторых, у вас не просто вода, а можно сказать бульон после колбасок, так что макароны будут гораздо вкуснее отваренные в такой воде.

  • Воду доводим до кипения, присаливаем, при желании добавляем в воду карри и…Воду доводим до кипения, присаливаем, при желании добавляем в воду карри и…

Обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела сливочное масло, добавила соевый соус, соус терияки и щепотку сахара… колбаски перекладываем в форму и буквально на 5-7 минут отправляем в духовку при 170 градусах.

  • Обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела…Обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела…
  • Обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела…Обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты