Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с вустерским соусом

Ииииии… еще один новый рецепт куриных крылышек. Маринад, который задействован в этом рецепте, очень и очень универсален. Я мариную в нем стейки, куриные крылья и ножки, а также свиную вырезку. Он хорош и при запекании в духовке, и при жарении на гриле — в обоих случаях получается очень красивая румяная корочка.

Ни соли, ни дополнительных специй здесь не нужно — всё уже есть в двух соусах — вустерширском и соевом.


Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5-1,8 кг куриных крылышек
  • 80 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • 15 мл вустерширского соуса


Приготовление

Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.

  • Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.

  • Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в…Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в…

Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем остатками маринада из формы.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты