Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь — они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать 😉 Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.


Ингредиенты на 4 порции

  • 16-20 куриных крыльев


Ингредиенты для льезона

  • 2 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л. столовой горчицы


Ингредиенты для панировки

  • 160 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого чеснока в порошке


Приготовление

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

  • Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим…Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим…

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки.

  • Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для…Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для…

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

  • Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

  • Обмакиваем в льезон.Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

  • И снова панируем в мучной смеси.И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.