Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь — они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать 😉 Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.


Ингредиенты на 4 порции

  • 16-20 куриных крыльев


Ингредиенты для льезона

  • 2 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л. столовой горчицы


Ингредиенты для панировки

  • 160 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого чеснока в порошке


Приготовление

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

  • Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим…Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим…

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки.

  • Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для…Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для…

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

  • Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

  • Обмакиваем в льезон.Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

  • И снова панируем в мучной смеси.И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…