Куриные крылышки, запеченные на луковой подушке

Куриные крылышки, запеченные на луковой подушке

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт крылышек – крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука! Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Признаюсь, я съел несчетное количество крылышек со свежим хлебом и маринованными кабачками, не дождавшись, пока сварится картофельное пюре на гарнир 🙂

 


Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • репчатый лук - 5 шт.
  • сметана жирностью 15% - 300 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло - 1-2 ст. л.


Приготовление

Луковицы очистим от шелухи. Помоем их в холодной воде, чтобы удалить остатки грунта. Порежем лук тонкими полукольцами.

  • Луковицы очистим от шелухи. Помоем их в холодной воде, чтобы удалить остатки…Луковицы очистим от шелухи. Помоем их в холодной воде, чтобы удалить остатки…

Крылышки помоем, обсушим бумажными полотенцами от воды. Переложим их в глубокую емкость.

Посыплем курицу солью, смесью сушеных приправ и острым перцем. Если в состав специй для курицы уже входит острый перец, то дополнительно его можно не добавлять.

  • Посыплем курицу солью, смесью сушеных приправ и острым перцем. Если в состав…Посыплем курицу солью, смесью сушеных приправ и острым перцем. Если в состав…

Как следует перемешаем ингредиенты, чтобы все крылышки покрылись солью и специями. Всыплем порезанный лук. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат и сделает его сочным.

  • Как следует перемешаем ингредиенты, чтобы все крылышки покрылись солью и специями. Всыплем…Как следует перемешаем ингредиенты, чтобы все крылышки покрылись солью и специями. Всыплем…

Добавим всю сметану. Она будет служить основным компонентом нашего маринада. Благодаря ей курица получится сочной, нежной и особенно вкусной. Как видите, все очень просто и без особых усилий. Перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось сметаной. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, если такова имеется. Поставим нашу заготовку в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновал блюдо практически сутки, получилось очень вкусно.

  • Добавим всю сметану. Она будет служить основным компонентом нашего маринада. Благодаря ей…Добавим всю сметану. Она будет служить основным компонентом нашего маринада. Благодаря ей…

Большую жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Главное условие – масло должно быть рафинированным, без запаха. Иначе оно перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Удобно использовать силиконовую кисточку. Теперь нам необходимо отделить лук от крылышек. Полукольца овощей выложим на дно формы, распределив их ровным слоем. Сверху выложим мясо.

  • Большую жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Главное условие – масло…Большую жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Главное условие – масло…

Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их 50 минут. Затем осторожно достанем блюдо из духовки. Снимем фольгу и вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

Готовые крылышки я подавал вместе с луком в качестве гарнира. Думаю, лучше всего к ним подойдет картофельное пюре и домашние соленья, например, маринованные огурцы или помидоры.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты