Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

Я обожаю курятину — и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой 🙂 В этом посте речь тоже пойдет о курице — а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро — в целом менее часа.


Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка или 12 голеней
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 100 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

  • Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем…Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем…

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.

  • Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4…Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4…

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой. Подавать можно без гарнира.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…