Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

Несу вам новый незамороченный рецепт курочки! Из разряда тех моих любимых блюд, которые не требуют неотрывного присутствия кулинара у плиты. Курица по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Если пиво подобрано правильное (не самое дешевое и без сильной горчинки) — то пивной дух не бьет по рецепторам, а присутствует в виде весьма приятного оттенка аромата.

По этому рецепту можно запечь и крылышки, и бедра, и целые окорочка. А еще — голени и бедра индейки. Только на это уйдет немного больше времени.


Ингредиенты на 4 порции

  • 8 куриных голеней
  • 330 мл светлого пива
  • 2 небольшие луковицы (у меня красные)
  • 1 стебель сельдерея
  • пара веточек розмарина
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Крупно нарезаем лук и сельдерей. Чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.

  • Крупно нарезаем лук и сельдерей. Чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.Крупно нарезаем лук и сельдерей. Чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.

Кладем в форму вместе с куриными голенями и розмарином. Солим и перчим. Вливаем пиво.

  • Кладем в форму вместе с куриными голенями и розмарином. Солим и перчим.…Кладем в форму вместе с куриными голенями и розмарином. Солим и перчим.…

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем пивом из формы. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты