Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус — просто отличный. Идеально для будничного ужина — блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки — продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми — это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).


Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг куриных сердечек
  • 2-3 средние луковицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

  • Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сотейнике или глубокой сковороде на…Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сотейнике или глубокой сковороде на…

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

  • Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

  • Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты