Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, мягкие, ароматные.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 0.5 ст.л. красного молотого перца
  • соль


Приготовление

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть. Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания). Остудить.

  • Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть. Отварить до готовности…Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть. Отварить до готовности…

1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.

  • 1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.

Желудки нарезать кубиками.

  • Желудки нарезать кубиками.Желудки нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

  • Чеснок мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить желудки, влить бульон. Тушить в течение 5–7 минут.

  • Добавить желудки, влить бульон. Тушить в течение 5–7 минут.Добавить желудки, влить бульон. Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить чеснок.

  • Добавить чеснок.Добавить чеснок.

Добавить соевый соус.

  • Добавить соевый соус.Добавить соевый соус.

Добавить перец. Немного посолить.

  • Добавить перец. Немного посолить.Добавить перец. Немного посолить.

Тушить в течение 3–5 минут.

  • Тушить в течение 3–5 минут.Тушить в течение 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты