Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, соли и специй.


Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Макароны – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Корень сельдерея – 30 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Вода – 3 л


Приготовление

Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Обязательно при закипании удаляем с поверхности пену.

  • Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с…Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с…

Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.

  • Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.

Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.

  • Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.

Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.

  • Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.

Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.

  • Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.

И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.

  • И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.

Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности макарон.

  • Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности…Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности…

Зелень петрушки мелко нарезаем.

  • Зелень петрушки мелко нарезаем.Зелень петрушки мелко нарезаем.

В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем минут пять настояться.

  • В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем,…В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем,…

Куриный суп из крылышек готов. Горячий супчик наливаем в тарелки, положив в каждую по крылышку. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты