Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству. Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением. А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу?

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное и… очень вкусное конечно же. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приготовим?


Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
  • Яйцо - 2 шт. (маленькие)


Ингредиенты для фарша

  • Мясо курицы
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
  • Сметана густая - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев - по вкусу


Ингредиенты для блинов

  • Молоко - 1 ст. (250 мл)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 7 столовых ложек
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка


Ингредиенты для глазури

  • Мед жидкий - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу.


Приготовление

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

  • Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,…Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,…

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.

  • Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки…Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки…

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

  • Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и…Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и…

Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.

  • Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное…Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное…

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на…Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на…

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.

  • Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш.

  • Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их…Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их…

Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

  • Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

  • Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У меня поместилось 4.

  • Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У…Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У…

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, что бы во время запекания кожа не лопнула.

  • Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть…Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть…

Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками, поэтому мне пришлось немного потрудиться, что бы ровно зашить.

  • Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу…Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу…

В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

  • В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый…В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый…

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.

  • В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки…В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки…

и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…