Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству. Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением. А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу?

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное и… очень вкусное конечно же. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приготовим?


Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
  • Яйцо - 2 шт. (маленькие)


Ингредиенты для фарша

  • Мясо курицы
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
  • Сметана густая - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев - по вкусу


Ингредиенты для блинов

  • Молоко - 1 ст. (250 мл)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 7 столовых ложек
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка


Ингредиенты для глазури

  • Мед жидкий - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу.


Приготовление

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

  • Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,…Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,…

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.

  • Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки…Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки…

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

  • Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и…Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и…

Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.

  • Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное…Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное…

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на…Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на…

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.

  • Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш.

  • Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их…Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их…

Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

  • Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

  • Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У меня поместилось 4.

  • Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У…Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У…

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, что бы во время запекания кожа не лопнула.

  • Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть…Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть…

Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками, поэтому мне пришлось немного потрудиться, что бы ровно зашить.

  • Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу…Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу…

В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

  • В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый…В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый…

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.

  • В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки…В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки…

и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.