Курица с грибами, луком и тимьяном

Курица с грибами, луком и тимьяном

Что-то последнее время, из мяса меня тянет только на курочку… А на днях ну прям катастрофически захотелось именно ножек…. ну что я могу поделать… пришлось готовить))) Рецепт достаточно простой и в этом его плюс! Как же часто, нам нужно чтобы было вкусно, просто, быстро, да ещё и недорого!


Основные ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 150 г лука шалот или красного лука (у меня микс)
  • 250 г грибов
  • 200 мл овощного бульона


Ингредиенты для маринада

  • сок половинки лимона
  • несколько ст.л. соевого соуса, соуса терияки, растительного масла
  • ч.л. соуса тобаско
  • свежий тимьян, паприка, карри, несколько зубчиков чеснока


Приготовление

Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с маринадом, желательно, чтобы она ну хотя бы сутки помариновалась... Вообще, птица, маринад очень любит, промариновав её как минимум сутки, она станет только лучше...

  • Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…
  • Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…

Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный нарезаем дольками. Замаринованную курочку, обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и перекладываем в блюдо для запекания...

  • Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный…Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный…

Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим на медленном огне, жидкость должна примерно на 1/3 увариться...

  • Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим…Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим…

Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30-40...

  • Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…
  • Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…