Курица с грибами, луком и тимьяном

Курица с грибами, луком и тимьяном

Что-то последнее время, из мяса меня тянет только на курочку… А на днях ну прям катастрофически захотелось именно ножек…. ну что я могу поделать… пришлось готовить))) Рецепт достаточно простой и в этом его плюс! Как же часто, нам нужно чтобы было вкусно, просто, быстро, да ещё и недорого!


Основные ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 150 г лука шалот или красного лука (у меня микс)
  • 250 г грибов
  • 200 мл овощного бульона


Ингредиенты для маринада

  • сок половинки лимона
  • несколько ст.л. соевого соуса, соуса терияки, растительного масла
  • ч.л. соуса тобаско
  • свежий тимьян, паприка, карри, несколько зубчиков чеснока


Приготовление

Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с маринадом, желательно, чтобы она ну хотя бы сутки помариновалась... Вообще, птица, маринад очень любит, промариновав её как минимум сутки, она станет только лучше...

  • Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…
  • Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с…

Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный нарезаем дольками. Замаринованную курочку, обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и перекладываем в блюдо для запекания...

  • Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный…Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный…

Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим на медленном огне, жидкость должна примерно на 1/3 увариться...

  • Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим…Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим…

Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30-40...

  • Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…
  • Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.