Курица, тушенная с большим количеством лука

Курица, тушенная с большим количеством лука

Сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: «Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят». Приготовим?


Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Репчатый лук - 1 килограмм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки
  • Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки


Приготовление

Итак - Курица, тушеная с луком, в наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

  • Итак - Курица, тушеная с луком, в наименовании я написал именно курица,…Итак - Курица, тушеная с луком, в наименовании я написал именно курица,…

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

  • Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь…Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь…

Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.

  • Нарежьте лук соломкой, Нарежьте лук соломкой,

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

  • Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на…Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на…

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

  • Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.…Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.…

Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты