Курица, тушенная с большим количеством лука

Курица, тушенная с большим количеством лука

Сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: «Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят». Приготовим?


Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Репчатый лук - 1 килограмм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки
  • Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки


Приготовление

Итак - Курица, тушеная с луком, в наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

  • Итак - Курица, тушеная с луком, в наименовании я написал именно курица,…Итак - Курица, тушеная с луком, в наименовании я написал именно курица,…

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

  • Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь…Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь…

Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.

  • Нарежьте лук соломкой, Нарежьте лук соломкой,

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

  • Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на…Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на…

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

  • Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.…Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.…

Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…