Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной очень вкусный рецепт.


Основные ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,6 - 2 кг
  • 1 небольшая луковица
  • 6 лавровых листьев
  • половинка лимона
  • 1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина


Ингредиенты для овощного гарнира

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых или зеленых сладких перца
  • 2-3 луковицы (желательно красные)
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

  • Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину…Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину…

Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

  • Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой…Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой…

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. <br /><br />…Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. <br /><br />…

Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…