Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной очень вкусный рецепт.


Основные ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,6 - 2 кг
  • 1 небольшая луковица
  • 6 лавровых листьев
  • половинка лимона
  • 1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина


Ингредиенты для овощного гарнира

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых или зеленых сладких перца
  • 2-3 луковицы (желательно красные)
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

  • Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину…Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину…

Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

  • Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой…Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой…

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. <br /><br />…Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. <br /><br />…

Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…