Курица, запеченная в травах и паприке

Курица, запеченная в травах и паприке

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.


Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,5 кг или 8 бедер
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 3/4 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Приготовление

Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.

В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.

  • Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. <br /><br /> В небольшой емкости…Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. <br /><br /> В небольшой емкости…

Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем.

Кладем куски курицы в форму для запекания.

  • Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем. <br /><br /> Кладем куски курицы в форму для…Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем. <br /><br /> Кладем куски курицы в форму для…

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут - пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.

Подаем (у меня в качестве гарнира было лобио).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты