Курица, запеченная в травах и паприке

Курица, запеченная в травах и паприке

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.


Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,5 кг или 8 бедер
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 3/4 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Приготовление

Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.

В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.

  • Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. <br /><br /> В небольшой емкости…Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. <br /><br /> В небольшой емкости…

Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем.

Кладем куски курицы в форму для запекания.

  • Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем. <br /><br /> Кладем куски курицы в форму для…Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем. <br /><br /> Кладем куски курицы в форму для…

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут - пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.

Подаем (у меня в качестве гарнира было лобио).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…