Курица, запеченная в травах и паприке

Курица, запеченная в травах и паприке

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.


Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,5 кг или 8 бедер
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 3/4 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Приготовление

Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.

В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.

  • Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. <br /><br /> В небольшой емкости…Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. <br /><br /> В небольшой емкости…

Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем.

Кладем куски курицы в форму для запекания.

  • Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем. <br /><br /> Кладем куски курицы в форму для…Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем. <br /><br /> Кладем куски курицы в форму для…

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут - пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.

Подаем (у меня в качестве гарнира было лобио).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…