Лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.


Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Фарш говядина со свининой - 500 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Томатное пюре - 500 г
  • Петрушка сушеная - 2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лазанья (листы) - 10 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., оливковое масло - 40 мл

Не крупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  • Ингредиенты 1-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., оливковое масло -…Ингредиенты 1-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., оливковое масло -…

Ингредиенты 2-го этапа: фарш говядина со свининой - 500 г, соль - ½ ч.л., перец черный молотый - ¼ ч.л.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Ингредиенты 2-го этапа: фарш говядина со свининой - 500 г, соль -…Ингредиенты 2-го этапа: фарш говядина со свининой - 500 г, соль -…

Ингредиенты 3-го этапа: томатное пюре - 500 г, петрушка сушеная - 2 ч.л., базилик сушеный 1 ч.л.

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

  • Ингредиенты 3-го этапа: томатное пюре - 500 г, петрушка сушеная - 2…Ингредиенты 3-го этапа: томатное пюре - 500 г, петрушка сушеная - 2…

Ингредиенты 4-го этапа: мука пшеничная - 40 г, молоко - 400 мл, сливочное масло - 40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

  • Ингредиенты 4-го этапа: мука пшеничная - 40 г, молоко - 400 мл,…Ингредиенты 4-го этапа: мука пшеничная - 40 г, молоко - 400 мл,…

Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 10 г, лазанья (листы) - 10 шт.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

  • Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 10 г, лазанья (листы) - 10…Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 10 г, лазанья (листы) - 10…

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  • На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока…На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока…

Ингредиенты 7-го этапа: пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

  • Ингредиенты 7-го этапа: пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г <br /><br /> Посыпьте лазанью…Ингредиенты 7-го этапа: пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г <br /><br /> Посыпьте лазанью…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…