Лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.


Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Фарш говядина со свининой - 500 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Томатное пюре - 500 г
  • Петрушка сушеная - 2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лазанья (листы) - 10 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., оливковое масло - 40 мл

Не крупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  • Ингредиенты 1-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., оливковое масло -…Ингредиенты 1-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., оливковое масло -…

Ингредиенты 2-го этапа: фарш говядина со свининой - 500 г, соль - ½ ч.л., перец черный молотый - ¼ ч.л.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Ингредиенты 2-го этапа: фарш говядина со свининой - 500 г, соль -…Ингредиенты 2-го этапа: фарш говядина со свининой - 500 г, соль -…

Ингредиенты 3-го этапа: томатное пюре - 500 г, петрушка сушеная - 2 ч.л., базилик сушеный 1 ч.л.

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

  • Ингредиенты 3-го этапа: томатное пюре - 500 г, петрушка сушеная - 2…Ингредиенты 3-го этапа: томатное пюре - 500 г, петрушка сушеная - 2…

Ингредиенты 4-го этапа: мука пшеничная - 40 г, молоко - 400 мл, сливочное масло - 40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

  • Ингредиенты 4-го этапа: мука пшеничная - 40 г, молоко - 400 мл,…Ингредиенты 4-го этапа: мука пшеничная - 40 г, молоко - 400 мл,…

Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 10 г, лазанья (листы) - 10 шт.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

  • Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 10 г, лазанья (листы) - 10…Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 10 г, лазанья (листы) - 10…

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  • На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока…На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока…

Ингредиенты 7-го этапа: пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

  • Ингредиенты 7-го этапа: пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г <br /><br /> Посыпьте лазанью…Ингредиенты 7-го этапа: пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г <br /><br /> Посыпьте лазанью…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты