Ленивое тесто для вареников и пельменей

Ленивое тесто для вареников и пельменей

Многие хозяйки редко делают тесто для пельменей или вареников, т.к. испытывают трудности замеса такого теста. Я покажу способ, как сделать такое тесто за 5 минут!

Я патологически ленива. И с этим ничего поделать не могу))). Как известно, лень — двигатель прогресса. Так это про меня! Из-за своей лени имею массу кухонной техники, только мультиварок аж 2 штуки! И стараюсь использовать своих кухонных помощников на полную катушку. Вот очередной «ленивый» рецепт, делаем тесто!

Некоторые хозяйки скажут с недоумением, что, мол, тесто легко делать, чего там с ним возится, раз — и готово. Но многие молодые хозяюшки испытывают трудности в замесе тугого теста, особенно на первом этапе замеса, когда оно еще рассыпается в руках. Вот как раз этот способ позволить получить замечательное тесто просто играючи!


Ингредиенты

  • мука — 200 граммов
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3-5 ст.л.
  • соль — щепотка


Приготовление

Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно.

  • Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. Добавить сверху и снизу яйцо (это…Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. Добавить сверху и снизу яйцо (это…

Насыпать муку, налить остальное яйцо на муку - это для облегчения взбивания теста.

  • Насыпать муку, налить остальное яйцо на муку - это для облегчения взбивания…Насыпать муку, налить остальное яйцо на муку - это для облегчения взбивания…

Добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу. Воды идет 3-5 ст.л. в зависимости от величины яйца и сухости муки. Воды может быть даже чуть многовато сначала, потом можно муки руками домесить по необходимости.

  • Добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько…Добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько…

Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар. Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 20 минут. За это время мука пропитается водой, начнет развиваться клейковина, тесто станет эластичным при обработке. Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой). Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени...

Этим рецептом пользуюсь регулярно уже 3 года, проверено!!!

Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.

Пы.сы. Рецепт привела полный!
Пы.пы.сы. Как сделать тесто блендером без таких ножей — НИКАК! Руками.

Всем удачи!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты