Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку.

Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.


Ингредиенты

  • кефир – 2 стакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • мука – 250-300 г
  • любой нежирный фарш – 200 г
  • лук – 1/2 шт.
  • зелень – несколько веточек
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец
  • чеснок – 2 зубчика


Приготовление

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

  • Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй…Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй…

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно…Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно…

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными :) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки. Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

  • Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир…Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир…

А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

  • А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы…А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы…

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

  • Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой…Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой…

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае :)

  • Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не…Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не…

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с…Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с…

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…