Ленивые голубцы как в детском садике

Ленивые голубцы как в детском садике

Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.


Ингредиенты

  • Капуста,
  • лук,
  • сырой круглый рис,
  • вареное прокрученное мясо,
  • соль,
  • вареные яйца - все берется примерно в равных пропорциях.


Приготовление

Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...

  • Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.…Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.…

Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички).

  • Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне,…Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне,…

Потом туда немного воды.

  • Потом туда немного воды.Потом туда немного воды.

1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ).

  • 1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ).1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ).

Соль.

  • Соль.Соль.

Лавровый лист.

  • Лавровый лист.Лавровый лист.

Перемешиваю хорошо ...

  • Перемешиваю хорошо ...Перемешиваю хорошо ...

Уплотняю до появления на поверхности сока.

  • Уплотняю до появления на поверхности сока.Уплотняю до появления на поверхности сока.

Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса... Кладу его сверху капусты, не перемешивая.

  • Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не…Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не…

И доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой ...

  • И доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15…И доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15…

Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину )сверху. Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело). Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички... Голубцы готовы.

  • Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину )сверху. Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо…Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину )сверху. Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо…

Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных.

  • Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных.Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных.

Перемешиваю.

  • Перемешиваю.Перемешиваю.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты