Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…


Ингредиенты

  • капуста — 200 г
  • рис — 2/3 стакана
  • фарш (говядина+свинина) — 500 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • масло растительное — 80 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • кориандр — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу


Приготовление

Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до мягкости.

  • Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до мягкости.Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до мягкости.

Рис отварить до полуготовности, воду слить, но не промывать. Охладить.

  • Рис отварить до полуготовности, воду слить, но не промывать. Охладить.Рис отварить до полуготовности, воду слить, но не промывать. Охладить.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Пассировать лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и пассировать овощи до мягкости. Укроп, петрушку мелко порезать.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Пассировать лук на растительном масле…Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Пассировать лук на растительном масле…

Смешать капусту, фарш, рис, зелень и половину пассированных овощей. Добавить кориандр, соль, перец по вкусу, влить немного воды и хорошо вымесить и отбить фарш до гладкой плотной массы.

  • Смешать капусту, фарш, рис, зелень и половину пассированных овощей. Добавить кориандр, соль,…Смешать капусту, фарш, рис, зелень и половину пассированных овощей. Добавить кориандр, соль,…

Сформировать мокрыми руками котлетки и поджарить их на растительном масле до румяной корочки.

  • Сформировать мокрыми руками котлетки и поджарить их на растительном масле до румяной…Сформировать мокрыми руками котлетки и поджарить их на растительном масле до румяной…

Сложить поджаренные ленивые голубцы в сотейник.

  • Сложить поджаренные ленивые голубцы в сотейник.Сложить поджаренные ленивые голубцы в сотейник.

Во вторую половину пассированных лука и моркови добавить томатную пасту, 1-2 стакана воды или бульона, сахар, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану, довести до кипения. Залить соусом наши голубцы, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты