Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В нашей семье пельмени просто обожают. Но не всегда есть время и желание долго возиться с тестом, а потом несколько часов лепить маленькие пельмешки. В этом случае мне на выручку приходит этот простой и достаточно быстрый рецепт. Ленивые пельмени можно и нужно замораживать впрок и хранить в морозильной камере. Блюдо получается вкусным, очень нежным, сытным и ароматным, попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 3 ст. (480 г)
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 250+500 мл
  • сметана жирностью 15% - 200 г
  • соль - 1 ч. л.
  • уксус столовый 9% - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • говядина (вырезка) - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - маленький пучок
  • черный перец - 0,25 ч. л.


Приготовление

В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим 1 чайную ложку без горки мелкой соли. С помощью венчика взобьем ингредиенты вместе до образования пышной пены.

  • В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим…В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим…

Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.

  • Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.

Перемешаем и введем половину просеянной муки.

  • Перемешаем и введем половину просеянной муки.Перемешаем и введем половину просеянной муки.

Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.

  • Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.

Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности. Накроем пищевой пленкой готовое тугое тесто и оставим на 30 минут, чтобы оно поднялось и отдохнуло.

  • Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности.…Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности.…

В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей. Мякоть говядины помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Зубчики молодого чеснока очистим.

  • В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей.…В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей.…

Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.

  • Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.

Измельчим все в однородный фарш.

  • Измельчим все в однородный фарш.Измельчим все в однородный фарш.

Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному мясу с луком.

  • Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному…Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному…

Перемешаем.

  • Перемешаем.Перемешаем.

Тесто разрежем напополам. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.

  • Тесто разрежем напополам. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.Тесто разрежем напополам. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.

Сверху выложим половину начинки.

  • Сверху выложим половину начинки.Сверху выложим половину начинки.

Свернем заготовку в тугой рулет. Разрежем рулет на части толщиной в 4 сантиметра.

  • Свернем заготовку в тугой рулет. Разрежем рулет на части толщиной в 4…Свернем заготовку в тугой рулет. Разрежем рулет на части толщиной в 4…

Точно также сформируем и разрежем второй рулет.

Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.

  • Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.

Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.

  • Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.

Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем полученной смесью обжаренные по 5 минут пельмени.

  • Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем…Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем…

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени 15 минут, чтобы мясо внутри полностью приготовилось.

Подавать блюдо будем незамедлительно, украсив зеленью. По желанию пельмени можно полить ароматным сметанным соусом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты