Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Чем побаловать свою семью с утра в выходной, да так что бы это было вкусно, сытно и времени на готовку много не отняло? Ну конечно же это ленивыми варениками! Вкууусные, нежные, и легкие, быстро готовятся и вся семья будет довольная и сытая! Записываем рецепетик 🙂

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.


Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки


Приготовление

Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.

Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.

  • Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.

Добавьте в творог яйцо и снова разомните.

  • Добавьте в творог яйцо и снова разомните.Добавьте в творог яйцо и снова разомните.

В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.

Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.

Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.

  • Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром…Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром…
  • Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром…Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром…

Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

  • Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого…Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого…

Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.

  • Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее…Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее…

Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты