Ленивый капустный пирог — очень вкусный рецепт

Ленивый капустный пирог — очень вкусный рецепт

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка. Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.


Ингредиенты

  • капуста – около 0,5 кг
  • растительное масло - для смазывания формы
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мука – около 6 ст. ложек с горкой
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу


Приготовление

Капусту рубим мелко и мнем руками.

  • Капусту рубим мелко и мнем руками.Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху…Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху…

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

  • Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

  • Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

  • Понемногу добавляем муку.Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

  • В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как…В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как…

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

  • Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…