Ленивый капустный пирог — очень вкусный рецепт

Ленивый капустный пирог — очень вкусный рецепт

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка. Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.


Ингредиенты

  • капуста – около 0,5 кг
  • растительное масло - для смазывания формы
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мука – около 6 ст. ложек с горкой
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу


Приготовление

Капусту рубим мелко и мнем руками.

  • Капусту рубим мелко и мнем руками.Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху…Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху…

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

  • Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

  • Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

  • Понемногу добавляем муку.Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

  • В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как…В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как…

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

  • Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты