Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” — с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.


Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 250 мл жирных сливок (30% и больше)


Приготовление

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

  • Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно…Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно…

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

  • Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

  • Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

Один из коржей крошим для посыпки.

  • Один из коржей крошим для посыпки.Один из коржей крошим для посыпки.

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…