Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” — с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.


Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 250 мл жирных сливок (30% и больше)


Приготовление

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

  • Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно…Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно…

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

  • Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

  • Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

Один из коржей крошим для посыпки.

  • Один из коржей крошим для посыпки.Один из коржей крошим для посыпки.

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты