Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.


Ингредиенты

  • 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
  • 100 г орехов (кешью и/или грецких)
  • 50 г белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок (30-35%)
  • 2 ст.л. меда
  • 400 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • какао-порошок для посыпки


Приготовление

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

  • Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

  • В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

  • Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты