Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

Век этого печенья оказался весьма недолог — уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное — и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые 🙂 Получила установку повторить его еще не раз 😉

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.


Ингредиенты на 30 штук

  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахарной пудры


Приготовление

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

  • Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный…Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный…

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

  • Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.…Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.…

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

  • Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут. Остужаем и наслаждаемся :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…