Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

Век этого печенья оказался весьма недолог — уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное — и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые 🙂 Получила установку повторить его еще не раз 😉

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.


Ингредиенты на 30 штук

  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахарной пудры


Приготовление

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

  • Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный…Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный…

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

  • Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.…Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.…

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

  • Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут. Остужаем и наслаждаемся :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…