Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Замечательный рецепт вкусных маффинов. Очень нежный мякиш с ароматом лимона, легкая корочка сверху и кисло-сладкая лимонная глазурь – это очень вкусно.


Ингредиенты для кексов

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 175 мл ряженки или кефира
  • сок и цедра 1 крупного лимона
  • 320 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ст.л. мака (запаривать и молоть не нужно)


Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. лимонного сока


Приготовление

Смешиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ряженку, сок и цедру лимона.

  • Смешиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ряженку, сок и цедру лимона.Смешиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ряженку, сок и цедру лимона.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем однородное тесто.

  • Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем однородное тесто.Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Добавляем мак и перемешиваем. Кладем тесто в формочки, заполняя их максимум на 2/3.

  • Добавляем мак и перемешиваем. Кладем тесто в формочки, заполняя их максимум на…Добавляем мак и перемешиваем. Кладем тесто в формочки, заполняя их максимум на…

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички: стандартные кексы 20 минут, крупные - 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого постепенно вливаем в сахарную пудру лимонный сок, постоянно размешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.

Украшаем глазурью остывшие кексы. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…