Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

Я просто обожаю выпечку с ароматом лимона — у меня от одного ее запаха начинается обильное слюноотделение, а уж про вкус я вообще молчу. Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте — и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах!


Ингредиенты для штрейзеля

  • 280 г муки
  • 175 г сахара
  • 170 г сливочного масла


Ингредиенты для пирога

  • 3 средних лимона
  • 320 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 250 г сметаны


Приготовление

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник. С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

  • Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло…Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло…

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

  • Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду…Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду…

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

  • Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и…Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и…

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов. Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.

  • Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных…Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных…

Сверху засыпаем штрейзель.

  • Сверху засыпаем штрейзель.Сверху засыпаем штрейзель.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты