Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

Я просто обожаю выпечку с ароматом лимона — у меня от одного ее запаха начинается обильное слюноотделение, а уж про вкус я вообще молчу. Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте — и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах!


Ингредиенты для штрейзеля

  • 280 г муки
  • 175 г сахара
  • 170 г сливочного масла


Ингредиенты для пирога

  • 3 средних лимона
  • 320 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 250 г сметаны


Приготовление

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник. С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

  • Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло…Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло…

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

  • Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду…Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду…

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

  • Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и…Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и…

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов. Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.

  • Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных…Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных…

Сверху засыпаем штрейзель.

  • Сверху засыпаем штрейзель.Сверху засыпаем штрейзель.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…