Лимонный пирог

Лимонный пирог

Очень нежный и вкусный лимонный пирог.


Ингредиенты

  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон/апельсин - 1,5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток - 1 шт
  • Сахарная пудра


Приготовление

Сметану смешайте с содой.

  • Сметану смешайте с содой.Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

  • В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.

  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто…Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто…

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

  • Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  • Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы,…Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы,…

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Протыкайте пирог вилкой.

  • Протыкайте пирог вилкой.Протыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты