Лимонный пирог

Лимонный пирог

Очень нежный и вкусный лимонный пирог.


Ингредиенты

  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон/апельсин - 1,5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток - 1 шт
  • Сахарная пудра


Приготовление

Сметану смешайте с содой.

  • Сметану смешайте с содой.Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

  • В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.

  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто…Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто…

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

  • Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  • Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы,…Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы,…

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Протыкайте пирог вилкой.

  • Протыкайте пирог вилкой.Протыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…