Лимонный пирог

Лимонный пирог

Очень нежный и вкусный лимонный пирог.


Ингредиенты

  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон/апельсин - 1,5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток - 1 шт
  • Сахарная пудра


Приготовление

Сметану смешайте с содой.

  • Сметану смешайте с содой.Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

  • В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.

  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто…Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто…

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

  • Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  • Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы,…Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы,…

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Протыкайте пирог вилкой.

  • Протыкайте пирог вилкой.Протыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…