Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие… Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня так как не смогла удержаться. Готовить очень просто и не затратно, а что бы лучше вынимался — делайте в порционных формочках.


Ингредиенты

  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 гр блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
  • 285 мл. молока
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона.


Приготовление

Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.

  • Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром, ванильным…Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром, ванильным…

Добавляем желтки.

  • Добавляем желтки.Добавляем желтки.

Взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем венчиком...

  • Взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем венчиком...Взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем венчиком...

Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью.

  • Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью.Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью.

Выкладываем массу в формочки. Формочки ставим на противень, в который наливаем воду так, чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180 - 200 С.

Наслаждаемся вкуснятиной!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…