Лобиани (тесто без дрожжей)

Лобиани (тесто без дрожжей)

На мой взгляд, это самые вкусные лепёшки во всей кавказской кухне и я просто не представляю без них своего меню. Что представляет собой лобиани? Плоские лепёшки из дрожжевого или кефирного теста с начинкой из красной фасоли, острых ароматных приправ и зелени.

Традиционно выпекают лобиани в печах, а в домашних условиях можно воспользоваться духовкой или сковородкой. Предлагаю приготовить лобиани из консервированной фасоли, а тесто использовать на кефире или мацони.


Ингредиенты для теста

  • мацони - 300 г
  • вода - 60 мл
  • сода - ½ ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • мука - 3 стакана


Ингредиенты для начинки

  • фасоль - 250 г
  • аджика - 1 ч. л.
  • чабер - 1 ч. л.
  • сванская соль - 1 ч. л.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • бульон - 40 мл
  • лук репчатый - 1 шт.


Приготовление

Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.

  • Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту,…Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту,…

Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

  • Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду,…Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду,…

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.

  • Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать…Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать…

Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

  • Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

  • Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

Защипить края теста.

  • Защипить края теста.Защипить края теста.

Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.

  • Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по…Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по…

Жарить на среднем огне до готовности.

  • Жарить на среднем огне до готовности.Жарить на среднем огне до готовности.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.