Лобио (ლობიო)

Лобио (ლობიო)

Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я еще не публиковала рецепт этого блюда и сегодня хочу предложить вам один очень вкусный вариант, а вы готовьте на здоровье!


Ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 1,7 мл
  • грецкие орехи - 60 г
  • сванская соль - 1 ч. л.
  • чабер - ½ ч. л.
  • мята сушеная - ½ ч. л.
  • кориандр молотый - ½ ч. л.
  • уцхо-сунели - ½ ч. л.
  • кинза свежая - ½ пучка
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу


Приготовление

Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль…Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль…

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Готовую фасоль слегка размять.

  • Готовую фасоль слегка размять.Готовую фасоль слегка размять.

Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.

  • Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль…Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль…

Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.

  • Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.

Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.

  • Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.

Кинзу, петрушку нарезать.

  • Кинзу, петрушку нарезать.Кинзу, петрушку нарезать.

Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

  • Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…