Лобио (ლობიო)

Лобио (ლობიო)

Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я еще не публиковала рецепт этого блюда и сегодня хочу предложить вам один очень вкусный вариант, а вы готовьте на здоровье!


Ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 1,7 мл
  • грецкие орехи - 60 г
  • сванская соль - 1 ч. л.
  • чабер - ½ ч. л.
  • мята сушеная - ½ ч. л.
  • кориандр молотый - ½ ч. л.
  • уцхо-сунели - ½ ч. л.
  • кинза свежая - ½ пучка
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу


Приготовление

Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль…Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль…

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Готовую фасоль слегка размять.

  • Готовую фасоль слегка размять.Готовую фасоль слегка размять.

Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.

  • Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль…Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль…

Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.

  • Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.

Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.

  • Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.

Кинзу, петрушку нарезать.

  • Кинзу, петрушку нарезать.Кинзу, петрушку нарезать.

Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

  • Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты