Лобио (ლობიო)

Лобио (ლობიო)

Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я еще не публиковала рецепт этого блюда и сегодня хочу предложить вам один очень вкусный вариант, а вы готовьте на здоровье!


Ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 1,7 мл
  • грецкие орехи - 60 г
  • сванская соль - 1 ч. л.
  • чабер - ½ ч. л.
  • мята сушеная - ½ ч. л.
  • кориандр молотый - ½ ч. л.
  • уцхо-сунели - ½ ч. л.
  • кинза свежая - ½ пучка
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу


Приготовление

Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль…Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль…

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Готовую фасоль слегка размять.

  • Готовую фасоль слегка размять.Готовую фасоль слегка размять.

Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.

  • Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль…Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль…

Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.

  • Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.

Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.

  • Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.

Кинзу, петрушку нарезать.

  • Кинзу, петрушку нарезать.Кинзу, петрушку нарезать.

Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

  • Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…