Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло
  • Заливка:
  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль


Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

  • Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

  • Добавить воду.Добавить воду.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

  • Добавить муку и соль, замесить тесто.Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

  • Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

  • Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после…Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после…

Мелко нарезать.

  • Мелко нарезать.Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Грибы нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.

  • Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

  • Добавить филе.Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.

  • Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.

  • Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.
  • Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

  • Добавить сыр, перемешать.Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

  • Добавить мускатный орех.Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

  • Перемешать. Если необходимо, посолить.Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

  • Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать…Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать…

Выложить начинку.

  • Выложить начинку.Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

  • Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение…Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение…

Пирог в разрезе.

  • Пирог в разрезе.Пирог в разрезе.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…