Лучшие в мире блины — Шапка Гугуце

Лучшие в мире блины — Шапка Гугуце

Сегодня я приготовила дивный молдавский блинный торт «Шапка Гугуце». Готовится просто, а удовольствия максимум: тонкие блины, сочная вишня, нежный сметанный крем и чуточку шоколада.

Всё, что потребуется: готовые тонкие блины без дырочек; вишня без косточек (свежемороженая, консервированная); 400 мл густой сметаны жирностью не менее 20 %; 200 г сахара-песка.

Вишню (можно без сахара) выкладываю на блин, который сворачиваю трубочкой. Несколько таких трубочек выкладываю горкой на удлинённый салатник или рыбное блюдо, все слои и между ними заполняю кремом и отправляю в холодильник на ночь. При подаче нарезаем поперёк, можно припорошить шоколадной стружкой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты