Львовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с запеканкой — нет, нет и нет, он скорее, ближе к нежному и очень вкусному торту или пирогу.

Готовится такой сырник очень просто, тесто для него замешивается быстро, нам всего лишь надо будет подождать после выпечки полного остывания и выдержать его в прохладном месте несколько часов.

Я не знаю историю происхождения этого рецепта, но утверждают, что его придумали именно Львовские кондитеры и именно в этом городе продаются самые вкусные и нежные сырники.


Ингредиенты

  • 500 гр сухого творога
  • 4 крупных яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • цедра лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • 150 гр изюма
  • 1 ст ложка с горкой манки
  • Для глазури:
  • 30 гр сливочного масла
  • 40 — 50 гр какао
  • 3 ст ложки жирной сметаны
  • 40 — 50 гр сахара


Приготовление

Творог (он должен быть обязательно сухой) пропускаем через мясорубку или протираем через сито или пробиваем блендером. Желтки хорошо растираем или взбиваем с сахаром до полного его растворения. Масса должна быть светлая, однородная и блестящая. Добавляем к ней подготовленный творог, изюм (при необходимости его можно предварительно замочить и потом обязательно обсушить бумажным полотенцем), мягкое сливочное масло, лимонную цедру, манку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Далее взбиваем белки с солью в хорошую плотную пену и аккуратно вмешиваем их в творожное тесто для сырника так, как мы это делаем с бисквитом.

Форму для выпечки (у меня ее диаметр 18 см) смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем в нее полученную массу и выпекаем львовский сырник в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут (если верх вдруг сильно румянится, то прикрываем его фольгой). Если вы располагаете временем, то можно после выключения духовки оставить сырник там до полного остывания или достать его и дать полностью охладиться при комнатной температуре. Пока он остывает, его середина может немного опасть, не волнуйтесь — это вполне нормальное явление.

Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло на маленьком огне с сахаром до полного его растворения. Затем добавить сметану и какао, хорошо перемешать венчиком до полной однородности и подержать некоторое время на минимальном огне, непрерывно мешая. Как только мы видим, что смесь подходит к кипению, сразу выключаем огонь. Аккуратно достаем львовский сырник из формы и поливаем его шоколадной глазурью, обязательно даем ему постоять в холодильнике не менее 5 — 6 часов, а при возможности, оставляем его там на ночь. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты