Львовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с запеканкой — нет, нет и нет, он скорее, ближе к нежному и очень вкусному торту или пирогу.

Готовится такой сырник очень просто, тесто для него замешивается быстро, нам всего лишь надо будет подождать после выпечки полного остывания и выдержать его в прохладном месте несколько часов.

Я не знаю историю происхождения этого рецепта, но утверждают, что его придумали именно Львовские кондитеры и именно в этом городе продаются самые вкусные и нежные сырники.


Ингредиенты

  • 500 гр сухого творога
  • 4 крупных яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • цедра лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • 150 гр изюма
  • 1 ст ложка с горкой манки
  • Для глазури:
  • 30 гр сливочного масла
  • 40 — 50 гр какао
  • 3 ст ложки жирной сметаны
  • 40 — 50 гр сахара


Приготовление

Творог (он должен быть обязательно сухой) пропускаем через мясорубку или протираем через сито или пробиваем блендером. Желтки хорошо растираем или взбиваем с сахаром до полного его растворения. Масса должна быть светлая, однородная и блестящая. Добавляем к ней подготовленный творог, изюм (при необходимости его можно предварительно замочить и потом обязательно обсушить бумажным полотенцем), мягкое сливочное масло, лимонную цедру, манку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Далее взбиваем белки с солью в хорошую плотную пену и аккуратно вмешиваем их в творожное тесто для сырника так, как мы это делаем с бисквитом.

Форму для выпечки (у меня ее диаметр 18 см) смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем в нее полученную массу и выпекаем львовский сырник в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут (если верх вдруг сильно румянится, то прикрываем его фольгой). Если вы располагаете временем, то можно после выключения духовки оставить сырник там до полного остывания или достать его и дать полностью охладиться при комнатной температуре. Пока он остывает, его середина может немного опасть, не волнуйтесь — это вполне нормальное явление.

Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло на маленьком огне с сахаром до полного его растворения. Затем добавить сметану и какао, хорошо перемешать венчиком до полной однородности и подержать некоторое время на минимальном огне, непрерывно мешая. Как только мы видим, что смесь подходит к кипению, сразу выключаем огонь. Аккуратно достаем львовский сырник из формы и поливаем его шоколадной глазурью, обязательно даем ему постоять в холодильнике не менее 5 — 6 часов, а при возможности, оставляем его там на ночь. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …