Львовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с запеканкой — нет, нет и нет, он скорее, ближе к нежному и очень вкусному торту или пирогу.

Готовится такой сырник очень просто, тесто для него замешивается быстро, нам всего лишь надо будет подождать после выпечки полного остывания и выдержать его в прохладном месте несколько часов.

Я не знаю историю происхождения этого рецепта, но утверждают, что его придумали именно Львовские кондитеры и именно в этом городе продаются самые вкусные и нежные сырники.


Ингредиенты

  • 500 гр сухого творога
  • 4 крупных яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • цедра лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • 150 гр изюма
  • 1 ст ложка с горкой манки
  • Для глазури:
  • 30 гр сливочного масла
  • 40 — 50 гр какао
  • 3 ст ложки жирной сметаны
  • 40 — 50 гр сахара


Приготовление

Творог (он должен быть обязательно сухой) пропускаем через мясорубку или протираем через сито или пробиваем блендером. Желтки хорошо растираем или взбиваем с сахаром до полного его растворения. Масса должна быть светлая, однородная и блестящая. Добавляем к ней подготовленный творог, изюм (при необходимости его можно предварительно замочить и потом обязательно обсушить бумажным полотенцем), мягкое сливочное масло, лимонную цедру, манку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Далее взбиваем белки с солью в хорошую плотную пену и аккуратно вмешиваем их в творожное тесто для сырника так, как мы это делаем с бисквитом.

Форму для выпечки (у меня ее диаметр 18 см) смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем в нее полученную массу и выпекаем львовский сырник в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут (если верх вдруг сильно румянится, то прикрываем его фольгой). Если вы располагаете временем, то можно после выключения духовки оставить сырник там до полного остывания или достать его и дать полностью охладиться при комнатной температуре. Пока он остывает, его середина может немного опасть, не волнуйтесь — это вполне нормальное явление.

Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло на маленьком огне с сахаром до полного его растворения. Затем добавить сметану и какао, хорошо перемешать венчиком до полной однородности и подержать некоторое время на минимальном огне, непрерывно мешая. Как только мы видим, что смесь подходит к кипению, сразу выключаем огонь. Аккуратно достаем львовский сырник из формы и поливаем его шоколадной глазурью, обязательно даем ему постоять в холодильнике не менее 5 — 6 часов, а при возможности, оставляем его там на ночь. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…