Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и… мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку — вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!


Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 г мака
  • 50 г муки
  • 180 г сахара


Ингредиенты для крема

  • 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)


Приготовление

Мак размалываем в кофемолке.

  • Мак размалываем в кофемолке.Мак размалываем в кофемолке.

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

  • Смешиваем с просеянной мукой. <br /><br /> Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем…Смешиваем с просеянной мукой. <br /><br /> Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем…

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

  • Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе…Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе…

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

  • Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем…Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем…

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

  • Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180…Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180…

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели - в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…