Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и… мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку — вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!


Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 г мака
  • 50 г муки
  • 180 г сахара


Ингредиенты для крема

  • 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)


Приготовление

Мак размалываем в кофемолке.

  • Мак размалываем в кофемолке.Мак размалываем в кофемолке.

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

  • Смешиваем с просеянной мукой. <br /><br /> Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем…Смешиваем с просеянной мукой. <br /><br /> Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем…

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

  • Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе…Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе…

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

  • Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем…Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем…

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

  • Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180…Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180…

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели - в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты