Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал» 🙂


Ингредиенты для теста

  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
  • 3 ст. муки


Ингредиенты для начинки

  • 3 крупных картофеля
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу


Ингредиенты дополнительно

  • растительное масло для жарки лука
  • 2 желтка – для смазывания пирожков


Приготовление

Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.

Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния в микроволновке.

Добавила сахар, дрожжи.

Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.

Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вот что у меня вышло.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты