Мандариновый торт — детальный рецепт

Мандариновый торт — детальный рецепт

Торт делается несложно: в основе простой бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, а между коржами лимонно-мандариновый курд и быстрый крем из маскарпоне. Украсить торт можно дольками мандарина, кокосовыми хлопьями или просто красиво отсадить крем из кондитерского мешка.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Сахар (песок) - 525 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Лимоны - 3 шт.
  • Мандарины - 7 шт.
  • Сливочное масло - 65 г
  • Джин - 40 мл
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., сахар (песок) - 160 г.

Для самого простого бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь побелеет и превратится в густую пену.

  • Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., сахар (песок) - 160…Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., сахар (песок) - 160…
  • Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., сахар (песок) - 160…Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., сахар (песок) - 160…

Ингредиенты 2-го этапа: мука пшеничная - 160г.

Когда яйца будут хорошо взбиты, всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно до однородности. Правильно взбитые яйца обеспечивают пористую структуру бисквита, но если вы не уверены в себе или в технике, добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя перед просеиванием.

  • Ингредиенты 2-го этапа: мука пшеничная - 160г. <br /><br /> Когда яйца будут хорошо…Ингредиенты 2-го этапа: мука пшеничная - 160г. <br /><br /> Когда яйца будут хорошо…

Ингредиенты 3-го этапа: лимоны - 1 шт., мандарины - 1 шт.

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона и мандарина цедру (только желтую часть) и добавьте в тесто. Сами фрукты понадобятся для сока.

  • Ингредиенты 3-го этапа: лимоны - 1 шт., мандарины - 1 шт.<br /><br /> С…Ингредиенты 3-го этапа: лимоны - 1 шт., мандарины - 1 шт.<br /><br /> С…

Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 10г, мука пшеничная - 10г.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и запекайте 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — из готового бисквита она выходит совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, выньте из формы и дайте постоять несколько часов, так он будет легче резаться и лучше пропитается.

  • Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 10г, мука пшеничная - 10г.<br /><br /> Форму…Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 10г, мука пшеничная - 10г.<br /><br /> Форму…

Ингредиенты 5-го этапа: сахар (песок) - 200г, джин - 40 мл

Пока бисквит «отдыхает», приготовьте сироп для пропитки и курд. Для сиропа смешайте 200 мл воды, сок лимона и мандарина (с которых сняли цедру для теста) и сахар, доведите до кипения. Затем выключите огонь, влейте 2 столовых ложки подходящего алкоголя (лимонный или апельсиновый ликёр, коньяк или джин) и полностью остудите

  • Ингредиенты 5-го этапа: сахар (песок) - 200г, джин - 40 мл<br /><br /> Пока…Ингредиенты 5-го этапа: сахар (песок) - 200г, джин - 40 мл<br /><br /> Пока…

Ингредиенты 6-го этапа: яйцо куриное - 3 шт., лимоны - 2 шт., мандарины - 2 шт., сахар (песок) - 150г, сливочное масло 50г.

Слегка взбейте яйца, соедините с лимонным и мандариновым соком, добавьте сахар и масло, варите на водяной бане до загустения. Затем процедите и остудите, накрыв пищевой плёнкой. Получится густой полупрозрачный крем.

  • Ингредиенты 6-го этапа: яйцо куриное - 3 шт., лимоны - 2 шт.,…Ингредиенты 6-го этапа: яйцо куриное - 3 шт., лимоны - 2 шт.,…

Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Можно делать это длинным острым ножом или нитью.

  • Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Можно делать это длинным острым ножом…Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Можно делать это длинным острым ножом…

Пропитайте коржи остывшим сиропом. Хороший бисквит может впитать много жидкости, смотрите, чтобы пропитки было достаточно, но она не протекала сквозь тесто.

  • Пропитайте коржи остывшим сиропом. Хороший бисквит может впитать много жидкости, смотрите, чтобы…Пропитайте коржи остывшим сиропом. Хороший бисквит может впитать много жидкости, смотрите, чтобы…

Покройте пропитанный корж слоем курда.

  • Покройте пропитанный корж слоем курда.Покройте пропитанный корж слоем курда.

Ингредиенты 10-го этапа: маскарпоне - 500г, сахарная пудра - 100г, мандарины.

Для кремовой прослойки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и мандариновым соком. Выложите на нижний корж чуть больше половины крема.

  • Ингредиенты 10-го этапа: маскарпоне - 500г, сахарная пудра - 100г, мандарины.<br /><br /> Для…Ингредиенты 10-го этапа: маскарпоне - 500г, сахарная пудра - 100г, мандарины.<br /><br /> Для…

Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной сиропом и смазанной курдом. Оставшийся крем выложите сверху.

  • Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной…Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной…

Ингредиенты 12-го этапа: мандарины - 2 шт., сахар (песок) - 15г, сливочное масло - 5г.

Для украшения торта мандаринами нарежьте их поперек тонкими ломтиками и обжарьте с сахаром и маслом до мягкости. Дайте остыть, прежде чем укладывать на торт.

  • Ингредиенты 12-го этапа: мандарины - 2 шт., сахар (песок) - 15г, сливочное…Ингредиенты 12-го этапа: мандарины - 2 шт., сахар (песок) - 15г, сливочное…

Как вариант можно посыпать верх кокосовыми хлопьями.

  • Как вариант можно посыпать верх кокосовыми хлопьями.Как вариант можно посыпать верх кокосовыми хлопьями.

Прежде чем разрезать торт, дайте ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы пропитка равномерно распределилась и он стал единым целым. А уж потом заваривайте чай и зовите к столу тех, кого любите. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…