Манка на сковородке

Манка на сковородке

Манную кашу на дух не переносила, но теперь всё наоборот. ЖАРЕНАЯ МАНКА — блюдо-открытие для меня!

Рецепт, которым кот Антрекот спешит сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!


Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. горячей воды
  • соль по вкусу


Приготовление

Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.

  • Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем…Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем…
  • Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем…Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем…

Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут.

  • Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в…Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в…
  • Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в…Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в…

Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.

  • Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.

Внимание! Воду в сковороду вливай осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты