Манник рецепт классический

Манник рецепт классический

Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте пирог получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

В этот раз мы приготовим самый простой вариант данного пирога. Но при желании этот рецепт можно взять за основу и немного поэкспериментировав с ингредиентами у вас может получится свое уникальное блюдо.

Итак, можно приготовить пирог по указанному ниже рецепту, а потом разрезать корж на 2 или 3 части и смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. И таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.

Кроме этого добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид пирога. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Кроме того, можно сделать пирог с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.


Ингредиенты

  • Манка 190 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1-2 щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.


Приготовление

Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло. Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.

Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.

Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.

Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.

Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.

К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.

Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.

И замешиваем тесто до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом.

В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Запекаем манник до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.

Вот наш манник на кефире и готов. Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…