Манный кекс с вишней

Манный кекс с вишней

Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается — все же в маннике манка преобладает над мукой,а здесь — нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто. В итоге кекс получается отдаленно похожим на выпечку, в составе которой есть молотый миндаль.

Ягодное наполнение можно поменять по своему вкусу и вместо вишни использовать мелко нарезанный персик, смородину, чернику или малину.


Ингредиенты на 2 маленькие формы 18*9 см

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 200 г муки + дополнительно 1 ст.л. для панировки вишни
  • 80 г манной крупы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 г вишни


Ингредиенты для глазури

  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока


Приготовление

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

  • Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.

  • Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную…Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную…

Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.

  • Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.

Вымешиваем. Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…