Манный кекс с вишней

Манный кекс с вишней

Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается — все же в маннике манка преобладает над мукой,а здесь — нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто. В итоге кекс получается отдаленно похожим на выпечку, в составе которой есть молотый миндаль.

Ягодное наполнение можно поменять по своему вкусу и вместо вишни использовать мелко нарезанный персик, смородину, чернику или малину.


Ингредиенты на 2 маленькие формы 18*9 см

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 200 г муки + дополнительно 1 ст.л. для панировки вишни
  • 80 г манной крупы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 г вишни


Ингредиенты для глазури

  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока


Приготовление

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

  • Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.

  • Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную…Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную…

Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.

  • Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.

Вымешиваем. Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.