Манный мусс

Манный мусс

В моем доме дети любят манный мусс и не любят манную кашу. Как ни крути, а манный мусс, этот нежный, тающий во рту десерт, способен удивить! Впервые меня угостила им свекровь на свой день рождения. И с тех пор для манной крупы настали лучшие времена в моем доме Освежающий, легкий, воздушный!


Ингредиенты

  • манная крупа — 150 г
  • вода — 1 л
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сироп от варенья (любого) — 50 мл или по вкусу


Приготовление

Из лимона отжать сок, на терку натереть цедру. Вскипятить 1 л воды с сахаром и лимонным соком. Если не очень кисло, добавьте лимонной кислоты по вкусу. В кипящий сироп всыпать, постоянно помешивая, манную крупу. Уварить до густоты и остудить кашу до температуры парного молока (37 градусов).

  • Из лимона отжать сок, на терку натереть цедру. Вскипятить 1 л воды…Из лимона отжать сок, на терку натереть цедру. Вскипятить 1 л воды…

Поставить кастрюльку с кашей в емкость с холодной водой и взбить венчиком до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. (Мусс в переводе означает "пена")

  • Поставить кастрюльку с кашей в емкость с холодной водой и взбить венчиком…Поставить кастрюльку с кашей в емкость с холодной водой и взбить венчиком…

Выложить мусс в формочки, смоченные холодной водой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Выложить мусс в формочки, смоченные холодной водой и поставить в холодильник на…Выложить мусс в формочки, смоченные холодной водой и поставить в холодильник на…

После этого выложить мусс на тарелку и полить сиропом от варенья, разбавленным с водой. Для особых лакомок лучше разливать в порционные вазочки. Легко переесть!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты