Марокканские лепешки «Харша»

Марокканские лепешки «Харша»

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из обычной манной крупы, получилось очень вкусно и нежно. Очень вкусненько и с вареньем и со сгущёнкой, а ещё со сметанкой.  На вкус и по текстуре напоминают песочное тесто.


Ингредиенты

  • крупа манная - 350 г
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - ½ ч. л.


Приготовление

В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  • В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все…В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все…

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.

Вливаем теплое молоко.

  • Вливаем теплое молоко.Вливаем теплое молоко.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.

  • Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного…Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного…

Формируем небольшие шарики.

  • Формируем небольшие шарики.Формируем небольшие шарики.

Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.

  • Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.

Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.

  • Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого…Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого…

Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.

  • Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются…Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются…

Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…