Марокканские лепешки «Харша»

Марокканские лепешки «Харша»

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из обычной манной крупы, получилось очень вкусно и нежно. Очень вкусненько и с вареньем и со сгущёнкой, а ещё со сметанкой.  На вкус и по текстуре напоминают песочное тесто.


Ингредиенты

  • крупа манная - 350 г
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - ½ ч. л.


Приготовление

В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  • В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все…В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все…

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.

Вливаем теплое молоко.

  • Вливаем теплое молоко.Вливаем теплое молоко.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.

  • Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного…Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного…

Формируем небольшие шарики.

  • Формируем небольшие шарики.Формируем небольшие шарики.

Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.

  • Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.

Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.

  • Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого…Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого…

Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.

  • Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются…Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются…

Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты