Марокканские лепешки «Харша»

Марокканские лепешки «Харша»

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из обычной манной крупы, получилось очень вкусно и нежно. Очень вкусненько и с вареньем и со сгущёнкой, а ещё со сметанкой.  На вкус и по текстуре напоминают песочное тесто.


Ингредиенты

  • крупа манная - 350 г
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - ½ ч. л.


Приготовление

В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  • В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все…В миску всыпаем манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все…

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все ложкой.

Вливаем теплое молоко.

  • Вливаем теплое молоко.Вливаем теплое молоко.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.

  • Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного…Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного…

Формируем небольшие шарики.

  • Формируем небольшие шарики.Формируем небольшие шарики.

Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.

  • Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.

Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.

  • Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого…Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого…

Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.

  • Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются…Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются…

Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…