McDonald`s — рецепт булочки, бургера и картофеля

McDonald`s — рецепт булочки, бургера и картофеля

Кто не любит ароматную булочку с сочной котлеткой, пикантным соусом и свежими овощами??? Думаю, что такой Мак будет всем по душе, потому то в нём только свежие и правильные продукты! Зачем травить себя картофелем фри, который купается в масле, запеченный картофель тоже может быть вкусным и хрустящим!!! Порадуйте себя и свою семью вкусной и полезной едой и думаю, что после такого БигМака, ваш ребёнок никогда не захочет той гадости из McDonald`s!

P.S. Было так вкусно, что меня за неделю заставили 3 раза их делать))

Ингредиенты на 8 штук:

Для булочек:

  • 6 г свежих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока (40-45 градусов)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 360 г муки
  • семена кунжута

Для котлет:

  • 1 кг говяжьего варша
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль/перец

Для соуса:

  • 250 мл сметаны
  • 4 с.л. хрена
  • соль/перец

Для наполнения:

  • 8 кусочков сыра
  • помидоры
  • солёные огурцы
  • листья капусты айсберг
  • лук (для маринада: соль, сахар, уксус)

Для картофеля:

  • картофель
  • соль/перец
  • паприка
  • несколько долек чеснока
  • растительное масло

Часть первая. Булочки для бургеров.


Приготовление

В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и растительное масло, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Муку перемешиваем с сахаром и солью, устанавливаем на миксер спиральные насадки и постепенно всыпаем муку вмешивая ее в жидкие ингредиенты..

  • В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и…В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и…

Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...

  • Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...

Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их, вытрите и смажьте совсем небольшим количеством растительного масла, но муку подсыпать не рекомендую..... Вымешанное тесто накрываем полотенечком и оставляем в теплом тихом месте на 30 минут подходить....

  • Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их,…Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их,…

2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик и скалкой раскатываем его в кругленькую лепёшку, укладываем по 4 лепёшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить. Когда будите раскатывать лепёшки, верхнюю сторону можно немного присыпать мукой, чтобы скалка не липла к тесту, а вот нижнюю оставьте липкой, я раскатывала на коврике и в процессе раскатывания они немного прилипали к коврику и мне приходилось осторожно их отрывать, это позволит им потом хорошо прицепиться к пергаменту и у булочек будет ровное красивое дно...

  • 2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик…2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик…

Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но тщательно смазываем каждую булочку водой и присыпаем кунжутом. Только делайте так, смазали первую - присыпали, смазали вторую - присыпали, если смажете все а потом будите сыпать кунжут, то он плохо прикрепится к поверхности и потом весь осыпется....

  • Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но…Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но…

Выпекаем при 180 градусах минут по 12-15 сперва один противень, потом второй.... И получаем вот такую красоту:

Часть вторая. Делаем бургеры.


Приготовление

Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем и на оливковом масле чтобы перчик стал мягеньким, а лук стал прозрачным...

  • Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем…Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем…

Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...

  • Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...

Формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.

  • Формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.Формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки…Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки…

После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём сверху кусочек сыра и накрываем форму крышкой...

  • После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём…После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём…

Готовим соус, наполнители и сборка.


Приготовление

Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук чистим, нарезаем кольцами, добавляем к нему щепотку соли и щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом и немного приминаем его. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Капусту разбираем на листья, разрываем их на небольшие кусочки. Вместо айсберга можно конечно взять и листья салата, но они очень нежные, быстро вянут теряют форму и вкус, а айсберг остаётся сочной и хрустящей, даже рядом с тёплой котлетой...

  • Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук…Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук…

Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но не менее интересно подать его именно на этом этапе и позволить гостям, особенно это оценят дети, собрать его самостоятельно. А для сборки мы разрезаем булочку на пополам, смазываем обе половинки соусом..

  • Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но…Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но…

На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...

  • На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...

Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!

  • Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!

Картофель.


Приготовление

Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более полезную альтернативу картофелю фри! Картофель очищаем, нарезаем на максимально одинаковые небольшие брусочки, вымачиваем крахмал в холодной воде.

  • Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более…Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более…

Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком пропущенным через пресс и растительным маслом... Равномерно выкладываем картофель на решётку...

  • Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком…Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком…

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем решётку на верхний ярус, а противень ставим в середине решётки, чтобы в него капал с картофеля сок или масло.

  • Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем…Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем…

Запекаем картофель минут 20-30....

  • Запекаем картофель минут 20-30....Запекаем картофель минут 20-30....

Ну вот и все! Приятного аппетита)))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты