McDonald`s — рецепт булочки, бургера и картофеля

McDonald`s — рецепт булочки, бургера и картофеля

Кто не любит ароматную булочку с сочной котлеткой, пикантным соусом и свежими овощами??? Думаю, что такой Мак будет всем по душе, потому то в нём только свежие и правильные продукты! Зачем травить себя картофелем фри, который купается в масле, запеченный картофель тоже может быть вкусным и хрустящим!!! Порадуйте себя и свою семью вкусной и полезной едой и думаю, что после такого БигМака, ваш ребёнок никогда не захочет той гадости из McDonald`s!

P.S. Было так вкусно, что меня за неделю заставили 3 раза их делать))

Ингредиенты на 8 штук:

Для булочек:

  • 6 г свежих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока (40-45 градусов)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 360 г муки
  • семена кунжута

Для котлет:

  • 1 кг говяжьего варша
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль/перец

Для соуса:

  • 250 мл сметаны
  • 4 с.л. хрена
  • соль/перец

Для наполнения:

  • 8 кусочков сыра
  • помидоры
  • солёные огурцы
  • листья капусты айсберг
  • лук (для маринада: соль, сахар, уксус)

Для картофеля:

  • картофель
  • соль/перец
  • паприка
  • несколько долек чеснока
  • растительное масло

Часть первая. Булочки для бургеров.


Приготовление

В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и растительное масло, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Муку перемешиваем с сахаром и солью, устанавливаем на миксер спиральные насадки и постепенно всыпаем муку вмешивая ее в жидкие ингредиенты..

  • В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и…В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и…

Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...

  • Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...

Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их, вытрите и смажьте совсем небольшим количеством растительного масла, но муку подсыпать не рекомендую..... Вымешанное тесто накрываем полотенечком и оставляем в теплом тихом месте на 30 минут подходить....

  • Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их,…Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их,…

2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик и скалкой раскатываем его в кругленькую лепёшку, укладываем по 4 лепёшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить. Когда будите раскатывать лепёшки, верхнюю сторону можно немного присыпать мукой, чтобы скалка не липла к тесту, а вот нижнюю оставьте липкой, я раскатывала на коврике и в процессе раскатывания они немного прилипали к коврику и мне приходилось осторожно их отрывать, это позволит им потом хорошо прицепиться к пергаменту и у булочек будет ровное красивое дно...

  • 2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик…2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик…

Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но тщательно смазываем каждую булочку водой и присыпаем кунжутом. Только делайте так, смазали первую - присыпали, смазали вторую - присыпали, если смажете все а потом будите сыпать кунжут, то он плохо прикрепится к поверхности и потом весь осыпется....

  • Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но…Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но…

Выпекаем при 180 градусах минут по 12-15 сперва один противень, потом второй.... И получаем вот такую красоту:

Часть вторая. Делаем бургеры.


Приготовление

Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем и на оливковом масле чтобы перчик стал мягеньким, а лук стал прозрачным...

  • Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем…Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем…

Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...

  • Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...

Формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.

  • Формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.Формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки…Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки…

После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём сверху кусочек сыра и накрываем форму крышкой...

  • После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём…После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём…

Готовим соус, наполнители и сборка.


Приготовление

Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук чистим, нарезаем кольцами, добавляем к нему щепотку соли и щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом и немного приминаем его. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Капусту разбираем на листья, разрываем их на небольшие кусочки. Вместо айсберга можно конечно взять и листья салата, но они очень нежные, быстро вянут теряют форму и вкус, а айсберг остаётся сочной и хрустящей, даже рядом с тёплой котлетой...

  • Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук…Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук…

Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но не менее интересно подать его именно на этом этапе и позволить гостям, особенно это оценят дети, собрать его самостоятельно. А для сборки мы разрезаем булочку на пополам, смазываем обе половинки соусом..

  • Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но…Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но…

На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...

  • На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...

Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!

  • Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!

Картофель.


Приготовление

Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более полезную альтернативу картофелю фри! Картофель очищаем, нарезаем на максимально одинаковые небольшие брусочки, вымачиваем крахмал в холодной воде.

  • Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более…Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более…

Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком пропущенным через пресс и растительным маслом... Равномерно выкладываем картофель на решётку...

  • Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком…Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком…

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем решётку на верхний ярус, а противень ставим в середине решётки, чтобы в него капал с картофеля сок или масло.

  • Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем…Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем…

Запекаем картофель минут 20-30....

  • Запекаем картофель минут 20-30....Запекаем картофель минут 20-30....

Ну вот и все! Приятного аппетита)))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…